健康経営優良法人2023に認定されました!
当社の取組が評価され、本年も「健康経営優良法人2023」の認定を受ける事が出来ました。
来年は、上位500社である「ブライト500」を目指しつつ、従業員の皆様の一層の健康推進に努めて参りたいと考えております。
健康づくり担当者を任命されておりますノンタンです。
引き続き「ノンタンの予防めし」で健康コラムをバシバシ投稿致しますので、頭の片隅にでも小言の内容を収めておいてくださいませ。
まずは、来る4月の健康診断で昨年より良い数値を目指しましょう!!
経済産業省では、健康長寿社会の実現に向けた取組の一つとして、従業員等の健康管理を経営的な視点で考え、健康の保持・増進につながる取組を戦略的に実践する「健康経営」を推進しています。
経済産業省HPより引用
<春の山菜で予防めし>
我が家の庭では雪に隠れて姿を確認出来ていませんが、奈川エリアでもフキノトウの採取が始まったようですね。
春の山菜は、冬の間に体に溜まった毒素を排出する強い味方であることはご存じですか?
調理の工夫でアクや苦みと上手に付き合い、思う存分体のデトックスを行ってくださいませ。
フキノトウの苦味は、オイルや砂糖でマスキングしましょう。
これからの時期の我が家の食卓には、フキノトウが連日挙がります。
まずは、細かく刻んでペペロンチーノスパゲッティに。
ふき味噌はチーズとの相性抜群。ピザに載せるととても美味しいです。
しかしやっぱり、カラリと揚がった天ぷらが一番!
口いっぱいに春の喜びで満たされますよね。